• Православный календарь

    23 сентября, воскресенье(10 сентября по ст.ст.)
    Неделя 17-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением. Глас 8-й.
    Мцц. Минодоры, Митродоры и Нимфодоры (305–311). Прп. Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах (XIII–XIV). Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа, Спасокубенского (1453). Апп. от 70-ти Апеллия, Лукия и Климента (I). Мч. Варипсава (II). Блгв. царицы Греческой Пульхерии (453). Свтт. Петра и Павла, епископов Никейских (IX). Собор Липецких святых. Собор Алтайских святых (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 7 сентября)1. Сщмчч. Исмаила Кудрявцева, Евгения Попова, Иоанна Попова, Константина Колпецкого, Петра Григорьева, Василия Максимова, Глеба Апухтина, Василия Малинина, Иоанна Софронова, Петра Юркова, Николая Павлинова, Палладия Попова пресвитеров, прмчч. Мелетия Федюнева и Гавриила Яцика, мч. Симеона Туркина, мц. Татианы Гримблит (1937); сщмч. Уара, еп. Липецкого (1938).

Еженедельно с четверга на пятницу в нашем храме совершаются ночные Литургии

С сентября в нашем храме периодически – каждую неделю с четверга на пятницу – будут совершаться НОЧНЫЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛИТУРГИИ!

Ночь – это особое время. Ночное богослужение – это самое благоприятное время для молитвенного общения с Господом, потому что ночью ощущается особенная тишина, которой днем никогда не бывает. Полумрак, тишина и покой в природе, когда все замирает и дает возможность почувствовать себя ближе к Богу. Как говорит псалмопевец Давид: «Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой» (Пс. 54, 18). Стоя на Литургии в ночное время, человек чувствует себя исполняющим слова Спасителя, Который говорил: «Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру» (Мк. 13, 35).

Ночное богослужение напоминает нам древнюю Литургию – вечерю Господню или Агапу (вечерю любви), где все пронизано умиротворением и молитвенным настроем для принятия Христа за Евхаристией. По сложившейся традиции все пришедшие на ночную Литургию причащаются, как это было в древней Церкви.

Почему была выбрана ночь на пятницу? Со времен апостолов пятница – это день воспоминания страданий и крестной смерти Христа Спасителя. Поэтому в этот постный день в храмах за богослужением Церковь почитает Животворящий Крест Господень и молитвенно прославляет искупительный подвиг Христа.

Накануне ночной Литургии за вечерним богослужением читается Акафист Животворящему Кресту Господню.

Расписание ночных богослужений на сентябрь 2017 г.

* * *

с 31 августа на 1 сентября

* * *

с 7 на 8 сентября

* * *

с 14 на 15 сентября

* * *

с 21 на 22 сентября

* * *

с 28 на 29 сентября

* * *

Начало чтения Часов в 23:30. Литургия начинается ровно в полночь.

Мы приглашаем всех желающих в наш храм помолится на ночных богослужениях, для того чтобы пережить и прочувствовать это благодатное состояние мира и тишины, любви и покоя, внимания и молитвы.

Информационный отдел Иоанно-Златоустовского храма

(45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *