• Православный календарь

    Пряма трансляція богослужінь

В нашем храме началось ежедневное служение тематических молебнов

В Иоанно-Златоустовском храме коттеджного микрорайона «Золотые ключи» вводится богослужебная традиция – ежедневно после Божественной литургии будет совершаться служение молебна с чтением акафиста.

Молебные пения будут тематические: каждый день недели будет посвящен определенным молитвословиям и просьбам, с которыми любой человек может обратиться к Богу. Акафисты будут подбираться в соответствии с темой молебна или праздничным днем.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Божье благословение на начало рабочей недели – Молебное пение о призывании помощи Святого Духа пред началом всякого доброго дела.

Перед началом любого дела верующий в Бога человек понимает, что любое запланированное дело нуждается в Божьем благословении, ведь в трудах мы в первую очередь полагаемся не на свои силы, а на помощь Господа. Поэтому перед начинанием всякого благого дела, которое мы должны совершать с усердием, необходимо помолиться и заручиться поддержкой Бога.

ВТОРНИК

Молебен об образовании – об учащих и учащихся, чтобы «Господь ниспослал Дух премудрости и разума, и все смогли понимать и помнить доброе и душеполезное учение».

Учеба – это большой труд! Святая Церковь в своих молитвах призывает школьников и студентов с усердием и трудолюбием, уповая на помощью Божью, осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям – с великим терпением и самоотречением помогать всем детям в учебе.

СРЕДА

Молебен о малой Церкви – о семье и детях.

Молитва о счастье и благополучии в супружеской жизни является вполне естественной для каждого, кто желает жить в любви и понимании с супругом, детьми, родителями. В понимании верующего человека счастливая семья – это взаимная любовь, поддержка, уважение, и это все под покровом Господа и Его Пречистой Матери – Пресвятой Богородицы.

Во время молебного пения будут возноситься молитвы о создании семьи, о совете и любви между мужем и женой, об искоренении ссор и нестроений между супругами и искоренении семейных неурядиц, о даровании чад и воспитании их в христианском благочестии и т.д.

ЧЕТВЕРГ

Молебен об умножении любви и искоренении ненависти и злобы.

Христос заповедал нам: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, таки вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 34-35).

Во время молебного пения будут возноситься молитвы Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды, о любви между людьми, о ненавидящих и обидящих нас, а также обо всех скорбящих.

ПЯТНИЦА

Чин малого освящения воды – молебное пение о недужных и страждущих.

Здоровье телесное и душевное  величайший дар Бога Своему творению. Здоровый человек может направлять даруемые ему силы на различные благие дела и иные дела милосердия. Но часто бывает так, что человека одолевают различные болезни, которые мешают ему. А любое духовное делание невозможно без молитвы к Богу о помощи в существующих проблемах.

СУББОТА

Благодарственный молебен – благодарение о получении прошения и о всяком благодеянии Божием.

Каждый христианин должен не только просить у Бога потребных ему для души и тела благ, но и благодарить Его за оказанные благодеяния. «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите», – говорит нам апостол Павел (1 Фес. 5, 16-18).

* * * * * * *

Внимание! В стандартном расписании возможны изменения в зависимости от двунадесятых праздников и гражданских праздничных дат. Следите за расписаниями!

Информационный отдел Иоанно-Златоустовского храма

(92)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *